Prevenção de riscos ocupacionais em cozinhas industriais:
FERIMENTOS DE CORTE
- Mantenha as facas e os utensílios de corte afiados em local seguro e garanta que eles sempre tenham cabos antiderrapantes.
- Treinar todos os funcionários no uso adequado de máquinas e equipamentos em uma área de cozinha industrial.
- Sempre desconecte da tomada quando for fazer a limpeza e manutenção de máquinas e equipamentos.
- Usar equipamento de proteção pessoal adequado para cozinhas profissionais.
ACIDENTES COM ESCORREGÕES E QUEDAS
- Recomenda-se que todos os pisos na área da cozinha sejam antiderrapantes.
- O piso deve ser limpo imediatamente quando respingar ou derramar algo.
- Coloque placas de “piso molhado” e sinalização ao fazer este tipo de limpeza.
- Use sempre escadas fixas para acessar áreas mais altas dentro da cozinha.
- Use calçados antiderrapantes.
ACIDENTES COM QUEIMADURAS
- Posicione os cabos das panelas, frigideiras e outros utensílios na direção do fogão.
- Nunca despeje água em panelas e utensílios quentes ou em chamas.
- Coloque cuidadosamente os alimentos em óleo quente quando fritar.
- Utilize equipamentos de segurança e proteção pessoal quando manusear alimentos a altas temperaturas
RISCOS BIOLÓGICOS
- Todos os funcionários devem conhecer e implementar boas práticas de higiene e manuseio de alimentos.
- Os dispensers de álcool gel e de lavagem das mãos devem ser instalados conforme os novos protocolos de biossegurança.
- No caso de uma ferida, desinfetar imediatamente e aplicar um curativo à prova d’água.
- Use equipamentos de segurança e proteção pessoal segundo os protocolos atuais de biossegurança
FONTE: https://www.winterhalter.com/br-pt/blog-winterhalter/prevencao-de-riscos-ocupacionais-em-cozinhas-industriais/
✨Cemtras – Centro Especializado em Medicina e Segurança do Trabalho
📍Rua Santos Dumont, 62, Centro – Uberlândia – MG
Tel: (34) 3214-5337 📱 WhatsApp (34) 99877-3379
ou clique aqui saiba mais sobre nossa empresa
#cemtras #uberlandia #trabalho #segurancadotrabalho #centroespecializado #exameadmissional #riscosocupacionais #cozinhasindustriais